Отправка товара происходит в течении 1-3 дней
- Код товара:3605
- 1000
Устройство DOLMER, предназначено для завертывания кулинарных изделий. DOLMER разрабатывался с целью облегчения труда, сокращения времени и улучшения качества конечного продукта. Устройство можно использовать в домашних условиях, в кафе и ресторанах, в небольших производственных цехах. Долмер не требует особых навыков эксплуатации и знаний, безопасен в использовании. Буквально через несколько попыток, соблюдая правила, описанные ниже, Вы уже будете с ловкостью заворачивать долму и голубцы высокого качества!
1. Перед установкой на рабочую поверхность, увлажните ленту. Протрите влажной тряпкой рабочую поверхность, на которую будет установлен DOLMER , прижмите устройство к рабочему столу.
2. После установки отведите каретку в исходное положение. Положите подготовленный виноградный лист глянцевой стороной к ленте поверх устройства так, чтобы начало листа лежало на верхней кромке каретки стебельком к верху (рис. 1), а остальная большая часть, на самом устройстве.
рис. 1
3. Положите чайной ложкой необходимое количество фарша (рис. 2) на кромку листа, аккуратно вдавливая все вместе в окошечко под лентой. Начальная часть листа вместе с фаршем и лентой должна полностью вложиться в окошечко, а большая часть ― остаться на рабочей поверхности Долмера (рис. 2). Не вкладывайте фарш или другую начинку в середину листа - фарш должен лежать на краю листа в специальном углублении, это очень важно для нормальной работы DOLMER.Таким образом, у Вас получится плотно завернутый, правильной цилиндрической формы продукт.
рис. 2
4. В задней торцевой части устройства имеется регулировочная планка с закрепленной на ней лентой (рис.3), переставляя которую по пазам «L» (большой диаметр), «M» (средний диаметр) и «S» (маленький диаметр),- Вы имеете возможность получать продут разного диаметра.
рис. 3
5. Одной рукой придерживая устройство за основание, а другой рукой держа ручку каретки, плавно продвигайте каретку вперед до упора (рис. 3 - 4). В процессе продвижения каретки автоматически формируется продукт идеальной цилиндрической формы, который перемещается самостоятельно в приемный лоток, откуда выкладывается в кастрюлю.
рис. 4
Для получения продукта большого диаметра, необходимо подобрать самые большие листы, количество фарша, чайная ложка с верхом, а регулировочную планку на отметку «L».
Для среднего диаметра чайная ложка фарша без верха, листы средние, планку на отметку «M» .
Для маленького размера, планку на отметку «S», чуть больше половины чайной ложки фарша и самые маленькие листы.
Если Вы положили больше фарша, чем требуется, то продвижение каретки будет затруднено, из-под ленты будет выталкиваться лишний фарш. При этом больших усилий прикладывать не нужно ― этим Вы можете повредить устройство, просто отведите назад каретку и уберите лишнее количество. А в том случае, если Вы не доложили фарш, конечный продукт будет сформирован слабо и не будет самостоятельно помещаться в приемный лоток. В этом случае придержите одной рукой каретку, а другой нажмите на ленту и продукт сам выпадет на приемный лоток. На следующем процессе Вам необходимо откорректировать количество фарша, начинки для данного размера. В процессе эксплуатации Вы очень быстро приспособитесь к DOLMER.
После эксплуатации DOLMER необходимо промыть. Для этого необходимо удалить ленту из устройства следующим образом:
- Переверните DOLMER, в местах крепления планки, в передней и в задней частях, с лентой видны два выступа;
- Просто на них нажмите и планки вместе с лентой выйдут из крепления. Не надо тянуть за ленту, это неправильно!
- После, одну из планок под углом вытащите из под ролика и все - ленту можете мыть отдельно!
А на практике, Вы можете промыть само устройство вместе с лентой, используя небольшое количество моющего средства, или поместить его в посудомоечную машину. DOLMER не требует особых условий хранения и обслуживания. После как промыли и высушили, положите в фирменную упаковку и отложите до следующего его использования.